Рулетики из баклажанов: просто и вкусно

Ольга Гелюх

Баклажаны считаются сезонным овощем, и блюда с их участием пользуются популярностью в основном в осеннее время. Не упустите момент и заранее запаситесь рецептами приготовления этого вкусного и полезного овоща, чтобы потом удивлять своих близких оригинальными угощениями!

Чаще всего баклажаны становятся основным ингредиентом закусок и гарниров, из которых, наверное, наиболее популярными считаются рулетики.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленных сырка;
  • головка чеснока;
  • 5 грецких орехов;
  • зелень;
  • майонез.
pinterest.com

Приготовление:

Баклажаны необходимо разрезать вдоль на равные полоски толщиной не больше 1 см. Затем поместите баклажаны в подсоленную воду и оставьте их там на 10 минут. После этого аккуратно отожмите из них воду и обжарьте каждую полоску с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Разложите баклажаны на тарелку и дайте им немного остыть.

Пока баклажаны остывают, можно приступить к приготовлению начинки. Яйца и сырки потрите на мелкой тёрке, затем добавьте к ним толчёные орехи, выдавленный чеснок, мелко порубленную зелень и майонез. Всё тщательно перемешайте до образования однородной густой смеси.

Каждую полоску обжаренного баклажана смазываем приготовленной массой нетолстым слоем по всей длине. Затем плотно скручиваем полоску в рулетик и закрепляем шпажкой или зубочисткой, проткнув рулетик насквозь на конце полоски, чтобы он не раскрутился. Украсить рулетики можно, насадив на конец шпажки оливку.

Стоит попробовать: Яйца фаршированные грибами. Простой рецепт вкусной и сытной закуски.

Похожие записи