Розовая вода для волос: увлажнение и предотвращение перхоти

Розовая вода в последнее время приобрела популярность благодаря приятному аромату и антиоксидантным свойствам. Исследования показали, что содержащиеся в нем экстракты обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Также это средство уменьшает жирность, предотвращает появление перхоти и разглаживает кудри, оказывает вяжущее действие на кожу головы.

Розовую воду можно использовать людям практически с любым типом волос, в том числе — с вьющимися или сухими прядями. Однако она не рекомендуется людям с аллергией на розы или другие цветы, поскольку может вызвать раздражение.

Наносить ее на волосы и кожу головы рекомендуется 2-3 раза в неделю в виде спрея. Также можно ополаскивать ею волосы после использования шампуня (или после шампуня и кондиционера), оставив на локонах или смыв через несколько часов.

unsplash.com

Местное применение розовой имеет много преимуществ для волос и кожи головы. Мягкая, вяжущая розовая вода помогает предотвратить избыточное производство кожного сала, дольше сохраняя волосы чистыми. Кроме того, средство содержит витамины A, B3, C и E и предотвращает воспаление, что актуально при таких состояниях, как экзема и псориаз кожи головы.

Розовая вода наносится на волосы и кожу головы не чаще трех раз в неделю, поскольку чрезмерное количество ее может нарушить баланс pH. Готовое средство можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно, замочив органические лепестки роз в кипяченой дистиллированной воде, чтобы сохранить их масло и эссенции.

Читайте также: Волосы и питание: можно ли благодаря питанию улучшить состояние локонов?