Роскачество нашло в кефире трех торговых марок плесень и кишечную палочку

Татьяна Тущенко

Для проверки Роскачество взяло 7 российских брендов и в 3-х из них обнаружило не только кишечную палочку и плесень, но и несоответствие реального состава с тем, что написан на упаковке.

Как сообщило ведомство на своем официальном портале, в черный список были отправлены кефиры таких торговых марок как «Буренкино», «То, что надо!» и «Молочное царство». В 2-х из них в составе была плесень, в 2-х наблюдался невыраженный кисломолочный привкус и низкая кислотность, а в одном в составе было больше жира и меньше белка, чем указывалось на упаковке.

Исследователи определили, что в одном из кефиров в качестве сырья использовалось молоко низкого качества. В другом бренде к концу срока годности уменьшилось количество дрожжей, что не обязательно доказывает наличие проблем на производстве, а, скорее, нарушения правил транспортировки и хранения.

pinterest.com

У остальных образцов кефира отметки от Роскачества хорошие. В продуктах торговых марок Parmalat, «Лента», «Простоквашино» и «Каждый день» не найдено никаких нарушений.

Узнайте о том, как приготовить манник на кефире? Простой рецепт.

Похожие записи