Рисовый салат с ананасом и курицей по-азиатски

Ингредиенты:

  • арахис соленый (80 г);
  • сладкий лук салатный (90 г);
  • соль (по вкусу);
  • длиннозерный рис (160 г);
  • небольшие чесночные зубчики (две штуки);
  • очищенный ананас (850 г);
  • свежий чили перец (15 г);
  • крепкий овощной бульон (750 мл);
  • запеченное куриное филе (650 г);
  • листья свежей мяты (10 г);
  • свежемолотый черный перец (7 г);
  • ароматное кунжутное масло (48 мл);
  • свежая кинза измельченная (20 г).
pinterest.com

Приготовление:

Порубить очищенный сладкий лук и переложить в сковороду, слегка обжарить в кунжутном масле, насыпать черный перец, затем промыть мяту и кинзу, измельчить зелень и переложить в салатник.

Далее нужно почистить, очень мелко натереть чесночные дольки и отправить в сковороду, еще несколько минут обжаривать эти овощи до легкого румяного цвета.

Остудить овощи и переложить в салатник, добавить запеченное куриное мясо, нарезанное небольшими брусочками, затем очистить от семян свежий чили перец и очень мелко его порубить.

Далее нужно вскипятить в кастрюле крепкий бульон, добавить промытый рис и варить его слабом огне при регулярном помешивании с момента закипания примерно двадцать минут. Откинуть приготовленный рис на сито и подождать несколько минут, пока он подсохнет, затем переложить к остальным компонентам, добавить рубленый арахис и по вкусу насыпать соль, тщательно перемешать.

Очищенный ананас нарезать маленькими кусочками и переложить в салатник, влить оставшееся кунжутное масло и перемешать рисовый салат, по желанию украсить его брусникой и подавать к столу.

Попробуйте также: Аль-форно Orange. Рецепт необычного салата с печеной тыквой и курицей.