Рисовый пирог с сыром: простой рецепт

С приготовлением этого блюда справится абсолютно каждый. Возможно, вам даже не придется идти в магазин, ведь ингредиенты для такого пирога обычно всегда есть дома!

Ингредиенты:

  • 290 г риса;
  • 2 яйца;
  • 200 г тертого пармезана;
  • 1 л цельного молока;
  • панировочные сухари;
  • мускатный орех;
  • 20 г сливочного масла;
  • поваренная соль.
pinterest.com

Приготовление:

Доведите молоко до кипения, добавьте рис и варите на медленном огне около 20 минут, пока он не станет очень мягким. В конце концов, он должен поглотить всю жидкость, но при необходимости добавьте немного кипятка. Выключите и дайте остыть.

Взбивайте яйца венчиком в течение 5 минут. Добавьте пармезан, щедрую шепотку мускатного ореха и яйца. Посолите и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см и посыпьте ее панировочными сухарями. Влейте рисовую смесь, разровняйте и сверху положите несколько тонких ломтиков сливочного масла. Уберите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 ° C, примерно на 40 минут.

Выньте рисовый пирог из духовки и дайте ему остыть, затем вытащите его из формы и наслаждайтесь. Пирог также можно подавать холодным.

Стоит попробовать: Сочный томатный пирог.