Рейс авиакомпании Alaska Airlines эвакуировали после самовозгорания телефона пассажира

София Фарах

Устройство сгорело «до неузнаваемости», но его идентифицировали как Samsung Galaxy A21.

Экипаж самолета из Нового Орлеана в Сиэтл был вынужден эвакуировать 129 пассажиров после приземления в международном аэропорту Сиэтл-Такома. У одного из пассажиров загорелся телефон, сообщает seattletimes.com. В информации от аэропорта про инцидент заявлено, что некоторые, покидая самолет, получили «незначительные царапины и синяки».

Sourav Mishra/Pexels

По словам представителей авиакомпании, члены экипажа рейса 751 из Нового Орлеана заметили, что телефон пассажира «начал искриться и дымить» во время посадки. Бортпроводники решили использовать огнетушители и спецоборудование. В результате пассажиры покидали салон по  надувным эвакуационным горкам.

Это не первый случай с самовозгораниями телефонов бренда. Так, в 2016 году по решению Комиссия по безопасности потребительских товаров США из продажи был отозван 1 миллион смартфонов Samsung. Впоследствии модель сняли с производства. Представители компании пока не дали официальных комментариев.

https://twitter.com/flySEA/status/1430032798811758594?s=20
Сиэтл-Такома, международный Аэропорт/Twitter
https://twitter.com/NewsWithKevin/status/1430044143410049026?s=20
Kevin Ko/ Twitter

Читайте также: ФБР продает самолет-шпион, с которого следили за наркокартелями и гражданскими протестами.

Похожие записи

В Петербурге предложили выплачивать компенсации некоторым сотрудникам МЧС

Петербургские депутаты предлагают выплачивать компенсации отдельным категориям сотрудников МЧС — ежемесячно 12500 рублей. В Петербурге поддержали законопроект о начислении…
Читать дальше