из шпрот рецепт
из шпрот рецепт

Рецепт закусочного паштета из шпрот и укропа

Тем, кто любит шпроты, рекомендуется приготовить из этого консервированного продукта великолепный закусочный паштет, в который дополнительно можно добавить укроп и яичные желтки.

zira.uz

Такой шпротный паштет можно подавать в песочных тарталетках как закуску, а также в качестве намазки для пшеничных тостов.

Ингредиенты:

  • вареные желтки яичные (пять штук);
  • оливковый майонез (27 мл);
  • шпроты (240 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • свежий укроп (26 г);
  • размягченное сливочное масло сладкое (53 г).

Процесс приготовления:

Мелко натереть вареные желтки и переложить их в миску, добавить оливковый майонез и насыпать соль, после этого взбивать ингредиенты еще пять минут, затем поместить на сито шпроты и обсушить их.

Переложить шпроты в миску и добавить измельченный укроп, а также мягкое сливочное масло, после этого взбивать компоненты пятнадцать минут до получения густого и нежного паштета.

zira.uz

Как только нежный шпротный паштет будет полностью готов, переложить его в пиалу и украсить по желанию измельченным укропом или спелой брусникой, затем подавать с ржаными сухариками или подсушенным белым хлебом.