суп со шпинатом рецепт
суп со шпинатом рецепт

Рецепт вкусного крем-супа со шпинатом

Ингредиенты:

  • 750 гр. шпината
  • 150 гр. репчатого лука (2 луковицы)
  • 100 гр. сливок
  • 500 мл. куриного бульона
  • 35 мл. молока (2 ст.л.)
  • 30 гр. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 гр. молотого мускатного ореха (одна щепотка)
  • Молотый черный перец и соль по вкусу
pinterest.ch

Начинаем готовить:

Шаг 1. Перебираем шпинат, промываем, удаляем черенки и складываем в кастрюлю. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода накрывала листья, кастрюлю ставим на огонь. С момента закипания варим до мягкости.

Шаг 2. Затем сливаем воду с кастрюли со шпинатом через дуршлаг.

Шаг 3. Промываем в воде очищенный лук и нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло в кастрюле из толстого металла, затем выкладываем репчатый лук и обжариваем до прозрачности при непрерывном помешивании.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю с луком муку и обжариваем еще одну минуту.

Шаг 6. Добавляем в кастрюлю шпинат, наливаем бульон, перемешиваем и варим еще 15-17 минут на среднем огне.

Шаг 7. За пару минут до готовности насыпаем в кастрюлю мускатный орех, перчим и солим.

Шаг 8. Гемогенизируем суп с помощью миксера и выливаем обратно в кастрюлю с теплым кипяченным молоком. Наливаем одну четвертую часть сливок и перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и варим на медленном огне в течение пяти минут.

Шаг 9. Отвариваем яйца в кастрюле, остужаем под проточной холодной воде, очищаем и нарезаем на 6 долек каждое яйцо.

Шаг 10. Разливаем готовый суп по тарелкам, раскладываем равными порциями сливки и украшаем в каждую тарелку дольками варенного яйца.

fermilon.ru

Дополнительные советы:

Рекомендуется при варке со специями нашпиговывать лавровым листом целую луковицу, горошинами душистого перца, гвоздикой и другими пряностями. В таком виде погружаем в кастрюлю с водой и мясом. Таким образом мы облегчаем последующее удаления специй из супа.

Бульон чтобы стал вкуснее, необходимо добавить немного зелени (петрушку, сельдерей, укроп) и мяса, варим еще чуть больше получаса на слабом огне.

Приятного аппетита!