Рецепт суши-торта «Филадельфия». Для тех, кто любит роллы, но не умеет их крутить

Когда хочется порадовать себя или удивить гостей необычной и потрясающе вкусной закуской, а времени и навыков шеф повара нет, то суши-торт станет отличным выходом для праздничного или повседневного стола.

Для суши-торта потребуется:

  • 1 стакан риса для суши;
  • Специальный уксус для суши;
  • Листы нори – 2 шт;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • Семена кунжута для украшения;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или любой похожий по вкусу);
  • 1 упаковка красной рыбы.
pinterest.de

Приготовление:

Рис отварить, добавить рисовый уксус по инструкции и оставить остывать. Нарезать мелкими кубиками огурец и авокадо. Смешать со сливочным сыром. Нарезать тонкими слайсами рыбу. Собираем торт следующим образом:

В удобную форму, например, в широкий салатник, постелить пищевую пленку, так чтобы полностью перекрывала дно и оставляем концы (они понадобятся позже). Первым слоем плотно друг к другу выложить лосось по дну и стенкам.

Следующий слой – рис, затем творожный сыр. Сверху выложить смесь сыра с авокадо и огурцом. Снова положите слой вареного риса и зафиксируйте все сверху листом нори.

Слои начинки следует слегка утрамбовывать, чтобы в процессе готовый торт не развалился. После того, как торт собран, его нужно поместить в холодильник на полчаса, прикрыв свободными краями пленки. Затем открыть пленку, перевернуть торт на сервировочную тарелку (так, чтобы лосось оказался сверху) и нарезать удобными кусочками.

Ну а если вам больше нравится классическая форма ролла Филадельфия, рекомендуем посмотреть наш рецепт легендарного блюда.