пончики рецепт
пончики рецепт

Рецепт соленых пончиков. Делаем из десерта полноценный прием пищи

Изначально пончики в Италии считались лакомством для бедного люда, поскольку для этой выпечки используются очень незатейливые компоненты – вода и мука, дрожжи и картофель. Нередко такие простые пончики наполнялись анчоусами или оливками, ломтиками сыра. Сегодня же традиционные пончики с начинкой считаются обязательным кушаньем на Рождество, особенно в Калабрии – одном из регионов Италии. Чаще всего такие пончики используют как вкусную закуску для праздничных застолий. Узнаем, как рекомендуют повара Средиземноморья готовить солёные пончики по-калабрийски.

livejournal.com

Ингредиенты

Для этого кушанья потребуются итальянские продукты, а также обычные ингредиенты, которые можно приобрести в ближайшем магазине.

1. Для создания теста

  • Картофель молодой – один килограмм;
  • Пшеничная мука грубого помола — один килограмм;
  • Дрожжи прессованные свежие – 25 граммов.
  • Молоко или вода для того, чтобы дрожжи поднимали тесто – четверть стакана;
  • Подсолнечное или оливковое масло – для поджаривания;
  • Соль.

2. Для создания начинки

Необходимо, в первую очередь, выбрать, что будет представлять она собой. Например, возможны варианты пончиков с солеными анчоусами (филе) или оливками, мягким итальянским сыром Моцарелла или просто с ветчиной. Как видите, эти разные наполнители объединены одним признаком – все они солёные, это важно. Количество начинки тоже определяете Вы, пока готовите солёные пончики.

Приготовление

Приготовление пончиков по-итальянски начинается с картофеля. Его необходимо очистить от кожуры, поделить на части и сварить в подсоленной воде. После чего сделайте из горячей картошки пюре. Необходимо, чтобы такое пюре получилось не слишком густым, ближе к жидкому. Затем соедините пюре с дрожжами, которые предварительно нужно развести в молоке или в воде для активации, посолите смесь и всыпьте в миску муку. Из этих компонентов нужно замесить такое тесто, чтобы оно вышло жидковатым.

Теперь пусть оно постоит в тепле примерно сорок минут и хорошо поднимется. Далее разогрейте масло на сковородке. Руками влажными от холодной воды, отщипывайте от поднявшегося теста по кусочку и заворачивайте в него выбранную начинку. Получившийся пончик сразу же жарьте в горячем масле со всех сторон. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избыток жира стекал с них. Подавайте вкусные солёные пончики по-итальянски с некрепким красным вином. В Италии часто вместе с этими пончиками ставят на стол вино домашнего производства, градус которого не превышает 12%.

vokrugsada.ru

Как видите, эти разные наполнители объединены одним признаком – все они солёные, это важно. Количество начинки тоже определяете Вы, пока готовите солёные пончики.