колбаса как в детстве
колбаса как в детстве

Рецепт шоколадной колбасы. Вкус из детства

Все помнят эту шоколадную колбаску ещё с раннего детства. Многие её любят и едят по сей день. Она продаётся и в магазинах, и в супермаркетах. Но их вкус уже не такой, как прежде. Туда начали добавлять различные консерванты, вкусовые добавки и другое, что значительно отличается от оригинала. Поэтому лучше сделать её дома самостоятельно и наслаждаться вкусом из детства.

Что нам понадобиться?

  • 350 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки какао (желательно использовать обычный какао-порошок, а не Несквик);
  • 5 столовых ложек молока;
  • Грецкие орехи и изюм по желанию.
botanichka.ru

Приготовление:

Половину или одну треть всего печенья измельчить в блендере в порошок. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной скалкой. Остальное печенье покрошить на небольшие кусочки. Если используете орехи, также мелко нарезать и перемешать с печеньем.

В отдельной миске смешиваем сахар и какао. Туда добавить молоко и перемешать до однородности массы. Вместо молока можно добавить сливки. Так вкус будет более сливочный. Поставить молоко с какао и сахаром на небольшой огонь и довести до кипения. Убрать кастрюлю с плиты и дать молоку немного остыть.

В молоко добавить сливочное масло. Чтобы оно быстрее растопилось, можно порезать его кубиками или заранее достать из холодильника. Массу хорошо перемешать.

В Шоколадную смесь добавляем кусочки печенья и орехов. Делать это лучше частями, чтобы получившаяся смесь не была слишком густой. Затем добавить крошку печенья и тщательно перемешать. Теперь масса должна получиться вязкая и густая.

На стол расстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем тесто. Затем придаём ему форму колбаски и заворачиваем в плёнку. Зачем оставляем шоколадное лакомство в холодильник минимум на час.

blog.comfy.ua

Такая домашняя шоколадная колбаска не оставит никого равнодушного и напомнит всем о светлых и тёплых воспоминаниях из детства.