пирог рецепт
пирог рецепт

Рецепт простого лимонного пирога без сливочного масла

Такой десерт можно приготовить буквально за полчаса. Пирог получается очень легким и аппетитным.

sofrabezi.biz

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 90 г картофельного крахмала
  • 200 г гранулированного сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 90 мл воды
  • 3 яйца
  • Тертая цедра 2 лимонов
  • 16 г дрожжей
  • Сахарная пудра

Процесс приготовления:

Сначала разогреваем духовку до 160 ° C. Затем добавьте яйца в миску с сахаром и взбивайте их электрическим миксером, пока не получите пенистую смесь. Затем добавьте масло, воду, лимонный сок и тертую цедру лимона.

Все перемешиваем, продолжая работать миксером. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, крахмал и дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Посмотрите также наши рецепты классической шарлотки и вишнево-творожного пирога.

Теперь перелейте тесто в форму для выпечки диаметром 20-23 см, предварительно смазанную маслом, хорошо разровняйте поверхность.

Выпекаем при 160 градусах около 40 минут. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки или вилки. Если зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.

Достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, после этого пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

kritikoff.ru