Рецепт пирога с беконом и яйцами. Символ новозеландской кухни

Пирог с начинкой из бекона и яйца очень известное блюдо в новозеландской кухне. Раньше этот пирог изготавливался из теста для хлеба. Тесто оставалось, на хлеб его уже не хватало, и чтобы не выбрасывать, пекли пирог. Начинка была яично-молочной. А после Первой мировой войны в пирог стали добавлять мясные ингредиенты. Самый распространенный – бекон. С историей пирога немного познакомились, приступим к готовке.

Для приготовления пирога с беконом и яйцами понадобится: (Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.)

wvi.org

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль
  • Вода

Для начинки:

  • Бекон – 6 ломтиков
  • Сливки жирностью 20% — 250 мл.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сваренные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.

Собрав нужные ингредиенты, приступаем к приготовлению.

Пошаговое приготовление

Время готовки займет 60 минут (один час).

Сначала займемся приготовлением теста:

Шаг 1: Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и убираем в холодильник. Оно должно быть охлажденным.

Шаг 2: Просеиваем муку.

Шаг 3: В муку отправляем масло и рубим его ножом до состояния крошек.

Шаг 4: Отделить желток от белка. Желток добавляем в миску с мукой. А также два столовых стакана ледяной воды.

Шаг 5: Замесить тесто.

Шаг 6: Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пол часа (30 минут).

Подготовка начинки:

Шаг 1: Пучок зеленого лука моем и мелко нарезаем. Жарим его в течении одной минуты.

Шаг 2: бекон мелко нарезаем и отправляем к луку. Все вместе обжариваем пять минут.

Шаг 3: варенные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 4: Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 5: Сырые яйца взбиваем со сливками и добавляем сыр. Должна получиться густая смесь.

Возможно, вам также будет интересен наш рецепт картофельного пирога с курицей.

Соединяем тесто с начинкой:

Шаг 1: Тесто делим на две части. Тесто раскатываем по форме блюда для выпечки. Выкладываем тесто в форму, дно и бока должны быть закрыты.

Шаг 2: Делаем в тесте проколы, для этого можно воспользоваться вилкой. Проколы должны быть частыми.

Шаг 3: Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 4: добавляем все ингредиенты в форму. Вторую половину теста также раскатываем и накрываем пирог.

Шаг 5: Отправляем пирог в духовку на пол часа (30 минут).

Поздравляем, пирог готов! Приятного аппетита!

justamomnz.com