Рецепт нежного ягодного мусса с манной крупой

Из цитрусового сока, клюквы, каких-нибудь других ягод и манной крупы можно приготовить нежный и полезный мусс, а перед подачей к столу его рекомендуется полить сладким ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • замороженная клюква (670 г);
  • сладкий сироп ягодный для оформления (по вкусу);
  • черная смородина замороженная (160 г);
  • тростниковый сахарный песок (90 г);
  • экстракт ванили (8 мл);
  • крупа манная (280 г);
  • апельсиновый сок свежевыжатый (70 мл);
  • питьевая вода (по вкусу).
povar24.info

Процесс приготовления:

Черную смородину и клюкву полностью разморозить и промыть, переложить в небольшую толстостенную кастрюлю и залить питьевой водой (120 мл), довести до кипения.

Насыпать сахар и при периодическом помешивании варить ягоды в сахарном сиропе три минуты с момента закипания, слегка остудить ягодную смесь и перетереть через мелкое сито.

Перелить ягодную массу обратно в кастрюлю и тоненькой струйкой насыпать манную крупу, интенсивно перемешивать смесь до полной однородности, затем довести до кипения и варить на слабом огне еще десять минут.

Отправить ягодно-манную смесь в миску и влить апельсиновый сок, добавить экстракт ванили и взбивать компоненты примерно десять минут до образования пышного и нежного мусса.

Распределить нежнейший ягодный мусс по порционным вазочкам, отправить на двадцать минут в холодильник, затем полить сладким сиропом и по желанию украсить ягодами, подавать в качестве десерта.

Вам также может понравиться наш рецепт известного испанского десерта «Крема Каталана».