Ребёнок насмерть загрыз ядовитую змею

Этот случай произошел в Бразилии в городе Мостардас. Малыш по имени Лоренцо играл во дворе. Через некоторое время, родители в неподдельном ужасе увидели нечто страшное и выскочили на улицу. Их малолетний сын (1,5 года) сидел на земле и держал в зубах ядовитую змею больших размеров.

Зрелище было ужасное, так как руки и лицо его были в крови. Мать попыталась отстранить сына от рептилии, однако его маленькие руки мёртвой хваткой держали уже неживое тело змеи. На помощь пришлось звать мужа, который с невероятными усилиями, освободил руки маленького мальчика от его жертвы. Взрослые в срочном порядке доставили сына в поликлинику.

Врачи, обследовав храброго малыша, к удивлению, не обнаружили яда в теле ребёнка, его здоровью ничего не угрожало. Предположения специалистов сводятся к тому, что учитывая особенность поведения ядовитых змей в жаркое время суток (случай произошёл в середине дня), рептилия была вялой и заснула на солнце, но даже в таком состоянии она способна на смертельный укус. Маленький мангуст, так теперь зовут малыша, не осознавая опасности, резкими движениями схватил ядовитую змею и крепкой хваткой перекрыл ей доступ кислорода. Затем, ради интереса, начал грызть тело змеи, не отпуская его ни на миг, поэтому его укус для неё оказался смертельным.

pixabay.com

Педиатры допускают вероятность прорезывания зубов у маленького мальчика, а так как детские зубы очень острые, смерть ядовитую рептилию настигла мгновенно.

Необыкновенная история набирает положительный рейтинг среди населения. В разных полушариях земли, маленького храбреца, называют вторым Маугли и предвещают великое будущее.

Читайте также: Необычные коллекции знаменитостей.