Расследование журналистки об искусственном происхождение коронавируса: новый виток скандала

София Фарах
covid rassledovanie ukhan min

Телеведущая отрицает право ВОЗ заниматься расследованием источника пандемии из-за «масштабных искажений фактов о пандемии»

Известная австралийская журналист Шарри Марксон выпустила документальный фильм и одноименную книгу «Что на самом деле произошло в Ухане: сокрытие, заговоры и секретные исследования», в которых она прямо обвиняет в произошедшем США. Она утверждает, что лабораторию в Ухане, Китай, подозреваемую в том, что она является источником пандемии Covid-19, финансировали из-за океана, пишет inews.co.uk

covid rassledovanie ukhan min
CDC/Unsplash

В расследовании говорится, что лаборатория в Ухане участвовала в Глобальном проекте виром (GVP) по выявлению вирусов с пандемическим потенциалом. При этом в фильме звучат интервью с представителями высшего госэшелона США, включая президента Трампа, который, как известно, считал повинной в распространении пандемии исключительно китайскую сторону.

В центре расследования — Уханьский институт вирусологии и ученый Ши Чжэнли, известная как «Женщина — летучая мышь» за роль в масштабных исследованиях тысяч летучих мышей в отдаленных пещерах. Напомним, в марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет о происхождении вируса, в котором искусственно происхождение вируса назвала «крайне маловероятной».  

https://twitter.com/SharriMarkson/status/1390654421726498817?s=20
Sharri Markson/Twitter

Читайте также: Ученые из Нидерландов считают, что в России и Германии распространяется новый штамм коронавируса.

Похожие записи

Британский парашютист обманул смерть, пробив крышу и приземлившись на кухне

Эксперты назвали происшедшее невероятной удачей. По данным полицейского управления Атаскадеро, Калифорния, военный парашютист, имя которого не называется, врезался в…
Читать дальше