Пуляр. Пышный французский омлет, который стоит попробовать

Французская кухня подарила миру немало изысканных на вкус и вид рецептов, некоторые из них довольно несложны в исполнении и можно приготовить из простых и недорогих продуктов. Давайте попробуем «омлет матушки Пуляр». Возможно, от нас ускользнут некоторые детали и тонкости рецепта, но результат определённо радует глаз и такое блюдо можно увидеть даже в меню ресторана.

Итак: 3-4 яйца, непременно свежих, щепотку соли, мне нравится пряная соль, 3-4 столовых ложки молока, немного рафинированного подсолнечного масла и чайная ложка топлёного. Можно приступать!

menunedeli.ru

Шаг 1-й. Осторожно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, ёмкость для белков надо взять побольше.

Шаг 2-й. Аккуратно перемешиваем желтки до однородной консистенции, добавив молока или сливок, чтобы жёлтый слой был нежнее, а для цвета немного куркумы, эта пряность идеально подходит для блюд из яиц.

Шаг 3-й. Венчиком или миксером перемешаем белки, немного подсолим, потом взбиваем несколько минут, пока не получится пышная масса, которая тянется за венчиком. Кулинарный термин — «пышные пики».

Шаг 4-й. Нагреваем сковородку, смажем подсолнечным маслом, потом добавим топлёного, чтобы поверхность была равномерно масляной, аккуратно, но быстро распределим жёлтую массу по сковородке и подождём 1-2 минутки, пока она не загустеет, как блинчик, довольно оперативно поверх выкладываем и разравниваем белую массу, накрываем крышкой, лучше всего стеклянной с дырочкой для воздуха, чтобы наблюдать за процессом, и готовим на среднем огне.

Когда омлет поднимется, проверяем лопаткой упругость, если результат вас устроит — выключаем огонь, осторожно перекладываем на плоскую тарелку и складываем пополам, так, чтобы жёлтый слой оказался снаружи.

youtube.com

Вуаля! Добавим немного красок — черри, петрушку, перо лука, маслины и можно пробовать!

Возможно, вам также будет интересно посмотреть наш рецепт диетических банановых оладий без муки, которые можно приготовить за несколько минут.