Психология, Нутрициология, Коучинг. Как за полгода получить актуальную высокооплачиваемую профессию без университета

Аватар

Так уж получилось, что на территории России (да и бывших стран СНГ тоже) молодые люди вообще не рассматривают тот вариант, что можно не идти в университет. Но на деле оказывается, что для молодежи университет становится своего рода «справкой от взрослой жизни». Знаете, как в школе на физкультуре была. Это официальное разрешение 4-5 лет не брать ответственность за свою жизнь и беззаботно жить под крылом у родителей, прикрываясь обучением.

Не подумайте, мы не против высшего образования. Напротив, когда человек осознанно идет в образовательное учреждение для получения профессии — это прекрасно. Но согласитесь, абсолютное большинство студентов вообще не понимают, что они делают в университете и зачем им это нужно. Это скорее способ закрыть родительский гештальт о том, что ребенок должен получить высшее образование.

В итоге, после 4-5 лет обучения (почти всегда не бесплатного) из ВУЗа выходят бухгалтера, не понимающие, как собрать баланс и юристы, которые не могут составить договор. Конечно, это касается не всех. Но для большинства студентов время и деньги, потраченные на обучение в ВУЗе, это бесполезные траты.

Тем более, что сейчас набирает тренд высокоэффективного онлайн-образования. Что, если мы вам скажем, что актуальную и высокооплачиваемую профессию можно получить онлайн, за 6-7 месяцев и гораздо дешевле ВУЗ-овского контракта. Да еще и первых клиентов после обучения получить.

Рассказываем о том, почему онлайн-образование — это лучший способ старта новой карьеры, на примере наших друзей — Академии дополнительного образования EDPRO.

Во-первых, сразу хочется опровергнуть миф о том, что онлайн-образование — это только про IT. На самом деле, в онлайн-режиме можно обучиться достаточно большому диапазону профессий. Например, обучение психологии, нутрициологии, коучингу, дизайну интерьеров, сексологии и многим другим востребованным специальностям.

Во-вторых, у онлайн-образования в EDPRO есть целый ряд преимуществ перед классическим образованием:

  • Сроки. Длительность программ от 6 до 12 месяцев.
  • Упор на практику. Минимум теории, максимум знаний, которые реально пригодятся в профессиональной практике.
  • Полностью онлайн. Для того чтобы получить востребованную профессию не обязательно переезжать в другой город. Можно сделать это, не выходя из дома. Оффлайн стажировка возможна, но не обязательна.
  • Помощь в начале профессиональной деятельности. Как говориться, в бизнесе нужно заработать первый доллар, а потом придумать, как это делать регулярно. Специалисты EDPRO помогают своим выпускникам найти первых клиентов и бесплатно проконсультируют, если возникнут сложности.
  • Есть комплекты бесплатных уроков. Любой пользователь сайта может бесплатно посмотреть некоторые вебинары и мастер-классы по выбранной специальности и решить, подходит ли ему эта профессия.

При этом онлайн-академия EDPRO лицензирована департаментом образования и науки г. Москва и по окончанию курсов выдает выпускникам диплом о профессиональной переподготовке.

Подробнее о доступных курсах, например, об обучении коучингу, можно узнать, перейдя в каталог доступных программ. Здесь же можно записаться на курс и получить бесплатную консультацию менеджеров компании.

А главное, узнать, сколько может зарабатывать квалифицированный коуч или психолог. Частная практика гораздо выгодней работы по найму. А вы сможете начать свою профессиональную деятельность уже через несколько месяцев.

Похожие записи