Психологическое исследование: меланхоличные интроверты лучшие руководители, чем энергичные экстраверты

Выводы психологов Йельского университета (США) показали, что более понимающими человеческую психологию оказались те, кто любит проводить время наедине с собой, и именно они могут быть лучшими лидерами.

Как пишет Inc.com, в исследовании участвовало более 1 000 добровольцев, которые отвечали на психологические вопросы и проходили личностный тест. Результаты показали, что интроверты больше наблюдают за другими, поэтому им легче понять окружающих людей, а экстраверты сосредоточены на коммуникации, взаимодействии с людьми и на мотивационных составляющих, а не на самоанализе.

В условиях кризиса интроверты показали себя с более превосходящей стороны, они оказались более проницательными, понимающими поведение и мотивы людей. А это и есть основные составляющие для эффективного лидерства, поэтому данное исследование также должно придать уверенности застенчивым людям, которые сомневаются в своих способностях занимать руководящие должности.

Фото автора Sora Shimazaki: Pexels

Ранее считалось, что закрытые, меланхоличные, застенчивые люди не понимают других и сосредоточены на себе, а вот компанейские, энергичные и те, кто больше говорит, являются прекрасными лидерами, за которыми следует коллектив.

Читайте также: «Какие качества присущи счастливым людям: 6 признаков людей, довольных жизнью».