netflix sud serial min
netflix sud serial min

Провайдер из Южной Кореи будет судиться с Netflix из-за большого количества зрителей дорамы «Игра в кальмара»

Данный южнокорейский сериал сейчас находится в топе Netflix, а своим иском в суд провайдер хочет возместить затраты из-за увеличения трафика.

Как пишет Reuters, интернет-провайдер SK Broadband обратился в суд, чтобы получить от Netflix возмещение за расходы, которые связаны с повышением сетевого трафика и работой по техобслуживанию. Сеульский суд постановил, что будет «разумным», если стриминговый сервис заплатит провайдеру компенсацию за использование сети.

Компания SK Broadband отметила, что с весны 2018 года трафик Netflix возрос в 24 раза (составляет 1,2 трлн бит данных за одну секунду), но сервис не оплачивает сборы за пользование сетью, как Apple, Facebook и Amazon. Представители стримингового сервиса согласились рассмотреть претензии и готовы к открытому диалогу.

netflix sud serial min
Кадр из сериала «Игра в Кальмара» / twitter.com

Сервис занял второе место по величине трафика данных в Южной Корее после YouTube благодаря популярности сериалов «Охотник за дезертирами» и «Игра в кальмара». Последний стал первым южнокорейским фильмом, который возглавил всемирный рейтинг сервиса.

Прочитайте также: «Стриминговый сервис Netflix будет бесплатным для жителей Кении».