Простые и вкусные банановые кексы

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • мука — 130 гр.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
pixabay.com

Способ приготовления:

Банан выбирайте помягче — такие плоды дают больше аромата и лучше разминаются. Измельчать его можно с помощью блендера или обычной вилкой.

В процессе разминания добавляем сахар и растительное масло. При желании масло можно заменить растопленным постным маргарином. Должна получится кашица — небольшие фрагменты банана вполне допустимы.

В миску добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Теперь нужно очень быстро замесить однородное тесто.

Теперь раскладываем тесто по формочкам. Из такого количества продуктов получится пять небольших кексиков. Убираем их в разогретую духовку (температуру выставляем в 180 градусов) и выпекаем 15-20 минут, в зависимости от капризов духовки (готовность можно проверить зубочисткой или спичкой).

Обязательно даем кексам остыть! Только после того как они «выстоятся» в течение 40-60 минут, их вкус максимально раскроется.

Стоит попробовать: Как приготовить домашние медовые пряники.