Простой рецепт вкусного печенья с грецкими орехами

Приготовить ароматное ореховое печенье вы сможете всего за 30-40 минут. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • 250 г ядер грецких орехов;
  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 столовые ложки сахарного песка (для обваливания печенья);
  • соль;
freepik.com

Процесс приготовления:

Измельчите грецкие орехи вместе с сахаром с помощью блендера, после чего переложите смесь в большую миску.

С помощью электрического венчика взбейте яичные белки до плотных пиков. Под конец взбивания добавьте щепотку соли.

Аккуратно добавляйте взбитые яичные белки в миску с измельченными грецкими орехами и быстро перемешайте ложкой. Добавляйте белки понемногу, пока не получите мягкую смесь (оставшиеся яичные белки храните в холодильнике, потому что они могут вам понадобиться позже). Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 12 часов.

Возьмите тесто и проверьте его: если оно кажется слишком твердым, вы можете смягчить его, добавив остатки яичных белков.

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и аккуратно обваляйте их в сахаре. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, с хорошим промежутком.

Переложите противень в предварительно разогретую до 160 ° C духовку и готовьте 10–15 минут, или пока вы не увидите, что печенье подрумянилось. Выньте печенья из духовки и дайте им остыть, затем плоской лопаткой и положите на тарелку.

Стоит попробовать: Рецепт пирога с грушей по-итальянски