Простое упражнение, которое навсегда избавит от боли в спине

Ольга Гелюх
bolit spina min

Удаленная работа доставляет нам неприятности, буквально — в крестце. Все больше и больше людей обращаются за помощью к физиотерапевтам из-за болей в спине. Плохое положение за компьютером, неподходящий для работы стул или снижение физических нагрузок имеют свои последствия. Физиотерапевт предложит вам эффективное упражнение, которое может улучшить наше состояние.

Речь идет о «покачивании на крестце». Как их делать, объясняет физиотерапевт Даниэль Кавка:

1. Лягте на спину, согнув ноги. Мягко прижимая ступни к земле, вы напрягаете мышцы ягодиц и живота. В результате должен получиться наклон таза назад, «раскачивание» крестца и небольшое уплощение поясничного лордоза, — поясняет Дэниел Кавка. Движения должны быть тонкими и постепенными, а упражнение должно выполняться с глубоким и мягким дыханием в пределах безболезненного диапазона движений.

bolit spina min
pexels.com

2. Изначально упражнение нужно выполнять около 30 секунд. После практики и привыкания к двигательной и нервной системе упражнение можно постепенно продлить до 2-3 минут, — советует физиотерапевт.

3. Люди с хронической болью часто испытывают снижение восприятия тела в этой области, что затрудняет выход из порочного круга боли. Практика помогает восстановить подвижность крестцово-подвздошных суставов, необходимую для правильной осанки и правильной походки, — советует Кавка.

Безусловно, к каждому пациенту с болями в спине требуется индивидуальный подход, а при тяжелых недугах необходимо обратиться к специалисту. Даниэль Кавка советует, что для сохранения эффекта и интеграции тела в новые диапазоны движений в конце стоит совершить короткую прогулку.

Читайте также: 6 простых упражнений на растяжку, которые улучшат ваше самочувствие.

Похожие записи

5 разрекламированных косметических средств, которые на самом деле не работают

Эксперты в области косметологии подтвердили, что не вся косметика может быть полезной. Оказалось, что некоторые продукты абсолютно бесполезны…
Читать дальше