3980908 scaled 1
3980908 scaled 1

Проблемы с учебой: когда поиск репетитора оправдан

Независимо от предмета и класса, в который сейчас ходит ребенок, проблемы с учебой могут возникнуть внезапно. Пропуск нескольких дней учебы из-за болезни, недопонятая на уроке тема, просто сложный предмет, например, математика или физика, антипатия к тому или иному школьному предмету – причин на самом деле может быть множество.

Порой достаточно уделить немного времени внеклассному обучению, самостоятельно прочитать раздел учебника или посмотреть видео-урок на Youtube, чтобы вернуть уверенность в своих силах и вновь получать пятерки. Однако такая ситуация – скорее исключение. Гораздо чаще ребенку нужна помощь со стороны – от родителей, учителя или даже приглашенного для индивидуальных занятий педагога.

Почему именно репетитор?

В отличие от школьного формата преподавания, когда учителю приходится распылять внимание на десятки учеников, репетитор может сконцентрироваться на одном «клиенте», понимая именно его проблемы, работая с белыми пятнами именно в его знаниях и разрабатывая программу обучения с учетом личных целей, возможностей и желаний конкретного ребенка.

3980908 scaled 1
icopify.com

Кроме того, во время занятий с педагогом один на один, в онлайн формате или «по старинке», при очной встрече, ребенок выкладывается на полную, не отвлекается, получает возможность задавать вопросы и сразу же получать на них ответы.

Авторитетный репетитор, который нашел общий язык с учеником, может буквально за несколько занятий заметно повысить интерес к предмету, уровень знаний и оценки в дневнике. Не говоря уже об уверенность ребенка при ответах у доски или во время контрольных.

На страницах данного сервиса вы сможете больше узнать об онлайн репетиторстве в целом и найти репетитора по математике: https://www.tutoronline.ru/repetitor-po-matematike.

В каких случаях репетитор нужен?

Во-первых, если ребенку нужна внеклассная помощь по какому-то предмету или новой теме, а от родителей он эту помощь получить не может. Как не может разобраться с темой своими силами или при помощи бесплатных ресурсов интернета.

Во-вторых, если нужна систематическая помощь по предмету с целью улучшить успеваемость или заинтересовать дисциплиной.

В-третьих, если ребенок планирует сдавать экзамены по предмету, в том числе ОГЭ или ЕГЭ, и хочет заранее пройти комплексную подготовку с полноценным повторением всего пройденного материала, заняться вдумчивым решением типовых и нетиповых задач, психологически и морально подготовиться к аттестации знаний.  

В-четвертых, если ребенок начинает учить предмет с нуля или наоборот выходит за пределы школьной программы. Например, в рамках подготовки к олимпиаде.