Премьер-министр Японии заявил, что осуждает РФ за инцидент в Буче

Аватар

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что осуждает Российскую Федерацию из-за видео, которое было снято в украинской Бучи, которое Министерство обороны Российской Федерации назвало фейком. Об этом сообщает РИА Новости.

«Резко осуждаем действия по причинению вреда мирным жителям, что является нарушением международного права. Нам известно, что в мировом сообществе растет осуждение, Япония также решительно осуждает и порицает действия, представляющие проблему с гуманитарной точки зрения и являющиеся нарушением международного права», — сказал премьер-министр.

Он отметил, что Япония в связи с этим введет дополнительные санкций против России.

«Что касается новых санкций, то мы будет исходить из общей ситуации во взаимодействии с мировым сообществом, и то, что должна сделать наша стана, мы сделаем», — подчеркнул Кисида.

Ранее Табуло сообщал, что Россия потребовала созвать заседание Совета Безопасности ООН 4 апреля из-за ситуации в Буче. Минобороны РФ отметили, что Вооруженные силы РФ полностью покинули город Буча в Киевской области, при этом «свидетельства преступлений» были опубликованы только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины.

Похожие записи