Предсказание 1972 года о крахе цивилизации может сбыться в 2040 году

В 1972 году работники из Массачусетского технологического института (MIT) предрекли, что в средине XXI стоит ожидать экономический и социальный крах.

В научной труде говорилось: «Примерно в 2020 году состояние планеты станет крайне критическим. Если мы ничего не предпримем по этому поводу, качество жизни упадет до нуля». Проверить эту теорию 50-летней давности вызвалась команда исследователей из компании KPMG, пишет DailyMail.

Они разработали благодаря компьютерным технологиям модифицированную модель, демонстрирующую развитие нашего мира с 1972 года. Ученые проанализировали несколько десятков основных переменных, включая численность населения, развитие промышленности, а также степень загрязнения экологии.

1zoom.ru

В результате полученные сведения показали, что прогноз может исполниться даже быстрее, чем раньше предполагалось, сообщается в Journal of Industrial Ecology. В ближайшее десятилетие экономическое развитие существенно замедлится, снизится качество жизни, производства пищевых продуктов и промышленность, что приведет к социальному коллапсу.

Ранее рассказывалось о новом исследовании биологов и экологов, что соцсети могут быть опасны.