Постоянно потеют руки: решаем проблему

Гипергидроз рук — проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Потные руки не только выглядят некрасиво, но и затрудняют повседневное функционирование во время работы и при контакте с другими людьми.

Причины повышенного потоотделения могут быть разными, но одна из самых частых — проблемы с нервной системой. Эта тенденция нередко определяется генетикой. Первые признаки повышенной потливости рук распознаются еще в детском и подростковом возрасте — дело индивидуальное. Важно отметить, что потоотделение чаще всего возникает в ситуациях повышенного стресса и проявляется приступообразно.

Для людей, которые борются с этой проблемой, независимо от возраста, это вызывает чувство стыда и дискомфорта, что значительно затрудняет межличностные отношения. Чрезмерное потоотделение рук является результатом не только дисфункции нервной системы, но также может быть результатом заболеваний, вызванных гормональными нарушениями, антидепрессантами или инфекциями.

pixabay.com

Если ваши ладони потеют только в результате временных стрессовых ситуаций, вы можете попытаться решить проблему с помощью специальных домашних средств, которые иногда работают. Среди них — питьевой настой шалфея, который обладает антибактериальным действием и снижает чрезмерное потоотделение не только с рук, но и с поверхности кожи всего тела. Если человеку не нравится вкус этой травы, альтернатива — вымыть руки настоем. Вы также можете вывести токсины из организма естественными способами: в этом случае подойдет яблочный уксус или паровая баня.

Эмоции, диета, упражнения и ежедневные гонки — таков образ жизни большинства из нас, и изменить его не так-то просто. К счастью, существует лечение, которое снижает чрезмерное потоотделение рук, и его эффект длится от 6 до 12 месяцев. Оно заключается в том, чтобы сделать укол в месте, подверженном потоотделению. Благодаря этому в организм попадает препарат, угнетающий работу потовых желез.

Вся процедура занимает очень короткое время, всего полчаса, и лучшие клиники предлагают местную анестезию пациентам, чувствительным к уколам. Есть несколько противопоказаний к его проведению, в том числе аутоиммунные заболевания, беременность и лактация, рак, диабет и нарушения свертывания крови.

Как видите, причины гипергидроза кисти самые разные. От гормональных изменений до эмоциональных реакций организма. К счастью, эту проблему можно решить, найдя ее причину и выбрав соответствующие лечебные меры, такие как клиническая процедура, специализированное лечение или использование специальных домашних средств для уменьшения потоотделения рук.

Читайте также: Неправильная осанка у ребенка. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение.