Польза шейпинга: простые, но эффективные упражнения для фигуры

Новое слово «шейпинг» появилось в 1987 году. Эта система тренировки, разработанная учеными и специалистами из Санкт-Петербурга, предусматривает выполнение специально разработанного комплекса гимнастических упражнений, что позволяет идеально откорректировать фигуру.

При создании новой системы были учтены все передовые технологи и последние достижения науки и техники. В фитнес-клубах, спортивных центрах занятия по шейпингу проводятся квалифицированными специалистами. Для каждого человека программа тренировок разрабатывается индивидуально. В ней предусматривается режим, правила, объем занятий, которые идеально подойдут для достижения желаемого результата.

В отличие от других систем тренировки, в шейпинге нагрузка на все мышцы тела распределяется равномерно, что позволяет одновременно избавиться от излишков в зоне талии, укрепить мышцы, поддерживающие грудь, сделать упругими ягодицы и удалить жировые отложения на бедрах и животе. Шейпинг делится на два вида тренировок – катаболическая и анаболическая.

pexels.com

Для выполнения всего комплекса требуется значительное количество энергии, в создании которой организм использует жировые клетки, что позволяет уничтожить отложения. Грамотно подобранные упражнения дают возможность укрепить мышцы, которые не задействуются в повседневной жизни. Кроме красоты фигуры, шейпинг позволяет нормализовать все обменные процессы в организме, в печени снижается уровень гликогена, уменьшается количество жировых кислот.

В занятиях не допускается переутомление и возникновение болевых ощущений: при таких признаках выполнение упражнений прекращается, поэтому нанесение вреда организму исключено. Шейпинг предусматривает выполнение упражнений под музыку, что поднимает тонус, помогает поддерживать ритм.

Читайте также: Почему йога – лучшее хобби для людей с сидячей работой.