Польза меда после тренировки

Ольга Гелюх

Если вы из тех, кто любит надеть кроссовки и заняться бегом, то на вашей кухне обязательно должна быть банка меда.

Никто не спорит, что мед — пища с высоким содержанием сахара. Но сахар этот натуральный, который отлично усваивается нашим организмом. Также в меде много минералов, необходимых для мышц, поэтому он является одним из лучших средств восстановления после занятий спортом.

Во время тренировок наш организм потребляет запасы глюкозы, поэтому уровень сахара резко падает. А если у нас не будет нужного количества глюкозы, у нас не будет энергии, необходимой для высокоинтенсивных занятий. Кроме того, после тренировки у вас может начаться головная боль.

pixabay.com

Мед содержит натуральные сахара: фруктозу и глюкозу, что делает его отличным источником простого сахара, необходимого вашему телу для движения и восстановления, когда запасы гликогена в мышцах истощаются. Мед также богат минералами (железо, цинк, селен, йод, натрий, магний, фосфор, калий, кальций), группами A и B, витаминами C, D, E, ниацином, фолиевой кислотой.

Конечно, очень важно правильно использовать мед, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Мед теряет их при высоких температурах, поэтому его следует употреблять холодным и хранить в глиняной или стеклянной посуде (но не в пластиковой).

Читайте также: Антицеллюлитный массаж медом: правила выполнения.

Похожие записи