В холодное время года вы любите уютно устроиться с чашкой чая. Будь то травяной чай, фруктовый чай, черный, красный или зеленый чай – выбор огромен. Мы расскажем, почему вы должны чаще прибегать к белому чаю и что он делает для вашего здоровья.

Что такое белый чай?
Белый чай, например, в Китае считается уникальным среди чаев. Он является наименее обработанным чаем и, следовательно, важным средством в традиционной китайской медицине. Кстати, свое название он получил от бело-серебряных листовых почек чайного растения. Кроме того, белый чай очень мягкий на вкус и менее горький, чем зеленый и черный чай.
Белый чай хорош для концентрации ума и внимания
Кто работает или учится и хочет поддержать свою концентрацию, тот должен прибегнуть к белому чаю. Он содержит аминокислоту L-теанин, которая улучшает когнитивные способности, снижает кровяное давление и тем самым повышает умственную производительность в целом. Это уже смогли доказать исследования.
Белый чай снимает воспаление в организме
Как и многие другие сорта чая, белый чай богат антиоксидантами, которые снимают воспаление и окислительный стресс. Связывая вредные радикалы и защищая клетки организма от повреждений, антиоксиданты в белом чае так же укрепляют иммунную систему.

Белый чай предназначен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний
Белый чай содержит примерно в три раза больше катехинов, чем его родственник, зеленый чай. Катехины – это натуральные дубильные вещества, обладающие антибактериальным, антиоксидантным и антикарценогенным действием.
Белый чай помогает похудеть
Причиной этого являются содержащиеся полифенолы (фитохимические вещества), которые заставляют жировые клетки накапливать меньше жира. Кроме того, белый чай стимулирует метаболизм и стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому он может помочь в снижении веса.
Белый чай делает красивой кожу
Согласно исследованиям, флавоноиды в белом чае, которые, как и полифенолы, являются фитохимическими веществами, способны сделать красивой кожу, укрепляя соединительную ткань, замедляя старение кожи.
