devushka vanna min
devushka vanna min

Почему не нужно мыться слишком часто?

Иногда погода на улице может быть такой невыносимой, что единственным спасением от всепоглощающей жары становится прохладный душ. Но ученые говорят о том, что мыться ежедневно ни в коем случае нельзя, так как слишком частый контакт с водой и моющими средствами может стать причиной развития у человека экземы и псориаза.

Дело в том, что кожное сало, находящееся на поверхности кожи, защищает клетки организма от проникновения в них различных болезнетворных бактерий. Смывая пот и защитное сало, человек лишает себя этой защиты.

К тому же слишком частое принятие душа или ванны избавляет человека от микробиома — это полезные бактерии, которые тесно связаны с иммунной системой человека.

devushka vanna min
pexels.com

Многие люди задаются вопросом: «Что же тогда делать?» Ведь отказ от ежедневного принятия ванны или душа может спровоцировать появление неприятного запаха, исходящего от тела. К тому же когда поры закупориваются, в них появляется воспаление.

Ученые отвечают, что нет ничего страшного в том, чтобы снизить частоту принятия банных процедур и отправляться в душ хотя бы раз в три дня. Конечно же, это не касается людей, которые ходят в спортивный зал, из-за чего чрезмерно потеют. Им следует мыться каждый день, но все же проводить в душе как можно меньше времени.

Читайте также: 2 стакана молока в день помогут быстро похудеть. Результаты исследований.