Кухня – это то магическое место, как иногда кажется, в котором есть все. Много вкусной и свежей еды, красивой посуды и интересных приборов, которые нужны в хозяйстве.
Так же у всех есть то, без чего не может обойтись любая хозяйка – это губки для мытья посуды. Они бывают самыми разнообразными: однотонного цвета, разноцветные, из поролона и более плотного материала. Но всегда губки состоят из двух сторон: мягкой и жесткой с абразивом.

Для чего губки для посуды делают разного цвета? Маркетинговый ход или для удобства пользования?
По правде, все дело в плотной тканевой полоске на губке. Она называется абразив или скотч-брайт. . А цвет губки показывает степень жесткости абразива. Зеленый и черный цвет означает, что губка сможет оттереть накипь, остатки пригорелой пищи и самые стойкие загрязнения. Если ваша сковородка лежала в мойке 3 дня, можете смело брать губку такой расцветки. Единственное, что стоит уточнить: посуду с эмалью такими губками нужно мыть аккуратно, во избежание повреждений верхнего слоя.
Красные и голубые губки будут средней жесткости. Они занимают второе место по жесткости: ими вы можете не оттереть трехдневное загрязнение, а вот однодневное с лёгкостью. По сравнению с зеленым и черным собратьями, от интенсивного трения посуде не грозит заиметь царапины или какие-либо следы.

Губки самых дружелюбных цветов – желтые и белые. Самые нейтральные и мягкие по отношению к мытью посуды. От сильных загрязнений она не избавит, а вот от небольших легко. Для них выбрали самый мягкий абразив, поэтому ими можно мыть самую капризную посуду, к примеру, стекло и фарфор. Если вам дороги фужеры вашей бабушки, мойте их губкой с желтым/белым цветом.