Пирог с белым виноградом и сыром маскарпоне

Ольга Гелюх

Оригинальный пирог со сладким сырным кремом из маскарпоне и белым виноградом обязательно нужно попробовать всем, кому нравятся изысканные десерты. Важно учитывать технологию приготовления, и выпечка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • четыре яйца;
  • лесные измельченные орехи – 75 г;
  • мед – 75 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • белый виноград – 500 г;
  • свекольный сироп – 90 г;
  • цедра и сок большого лимона;
  • сыр маскарпоне – достаточно 250 г;
  • размягченное масло (сливочное) – 75 г;
  • измельченные сухари – 45 г;
  • листья мяты, цедра, лимонные ломтики для украшения.
pinterest.com

Приготовление:

В миске взбивают масло с медом и желтками.

Просеивают муку, соединяют с измельченными лесными очищенными орехами и сухарями. Готовую массу всыпают ложками в масляную смесь, замешивают густое тесто без комочков, которое накрывают и оставляют на 60 минут в прохладном месте.

Виноград хорошо моют и обсушивают.

Белки, отделенные от желтков, охлаждают, взбивают до густой пены.

Маскарпоне соединяют с желтками, сиропом, соком лимона и цедрой, полученную массу, перемешивая, вводят во взбитые белки, чтобы получить однородный крем.

Раскатанное тесто распределяют по съемной форме, предварительно смазанной кусочком масла. По краям делают бортики по 3 см, заполняют емкость сырным кремом и виноградом. Выпекают десерт в разогретой уже до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый пирог сервируют небольшими порциями, украшают цедрой, листовой мятой и ломтиками свежего лимона.

Похожие записи