Пирог-поплавок. Как приготовить австралийский плавающий пирог

Валентина Терзи

Плавающий пирог готовят в Австралии. Именно там придумали вкусный рецепт супа с пирогами и назвали его поплавок. Для нас это удивительно, ведь только пельмени могут плавать в супе, но чтобы пироги – этот факт не вмещается в сознании. Но рецепт блюда остаётся любимым у австралийцев. Раньше плавающий пирог готовили на ужин для того, чтобы насытиться вечером. Пироги с гороховым супом служили сытным поздним ужином. В 2003 году этот пирог был признан национальным наследием Южной Австралии.

Как приготовить пирог: пошаговый рецепт

Сначала надо приготовить песочное тесто. Положить на несколько часов масла и яйца в холодильник они должны быть охлажденными. Потом достать охлажденные ингредиенты из холодильника. Масло лучше порезать кубиками. В отдельную миску поместить яйцо и желток. Муку просеять с солью.
Далее тщательно смешиваю масло с мукой до крошки. Очень тщательно. Лучше это делать в охлажденной миске или на мраморной доске, чтобы масло не начало терять свою консистенцию. Потом массу переложить в кастрюлю, добавить яйцо и желток, перемешать.

Тесто станет податливым для того, чтобы сделать шар. После того, как слепили шар, необходимо завернуть тесто в пленку. Положить в холодильник на 40–50 минут. Это обязательное условие, ведь тесто должно отдохнуть.

pinterest.com

Пока тесто отдыхает, необходимо перейти к следующему этапу. Надо взять две сковородки, с каким дном это неважно. Водной сковороде обжарить сельдерей с луком, а в другой – мясо. В мясо добавить муку, соль, специи, соус, перемешать. Когда мясо получит корочку, его надо добавить к овощам. Мясо с овощами лучше тушить под закрытой крышкой. Тушить до готовности. Когда соус загустеет, а мясо станет мягким и нежным, значит можно снимать с огня сковородку.

Далее необходимо достать песочное тесто и разделить его на три части. Одну часть теста раскатать и поместить в формочки. Заполнить формочки тестом до бортиков. Положить в формочки начинку из мяса и овощей. Достать из морозилки остатки теста и сделать крышечки с надрезами. Закрыть верх формочек этим тестом. Поставить формочки с начинкой в разогретую духовку.

Пока тесто выпекается, надо приготовить гороховый суп. Сначала надо сварить бульон. Потом Свежезамороженный горошек смешать с бульоном, поставить на огонь, добавить лук и чеснок, смоль и пряности по вкусу. Варить суп минут 15. Взбить суп блендером до однородной массы.
Остался последний шаг: достать пироги, и остудить. Потом вытащить из формочек и налить крем-суп. Налить в тарелки гороховый суп, сверху поместить пирог «Поплавок».

Читайте также наш рецепт новозеландского пирога с беконом и яйцами.

Похожие записи