Первая российская олимпийская медаль — за стрельбу из пневматического оружия

София Фарах

Российская спортсменка Анастасия Галашина увезет домой олимпийское серебро.

Стрелок из России Анастасия Галашина завоевала второе место в соревнованиях по стрельбе из пневматики на дистанции 10 метров, об этом сообщает ТАСС. Она буквально чуть-чуть уступила китаянке Цянь Ян, забравшей золото, набрав 8,9 против 9,8 у соперницы.

Mykola Makhlai/Unsplash

В общей сложности стрелок набрала 251,1 балла и была очень близка к победе, если бы не последний неудачный выстрел, после которого лидерство перешло к Цянь Ян с 251,8 баллами, а это одновременно новый олимпийский рекорд. Третье место и бронза достались швейцарке Нине Кристен с 230,6 баллами.

24-летняя Анастасия дважды выигрывала чемпионаты Европы как золотой и дважды как серебряный призер. Два года назад в 2019, Галашина также забрала бронзу на чемпионате мира. Сообщается, что сегодня бронзу по тхэквондо забрал российский спортсмен — Михаил Артамонов. 

https://twitter.com/mkhroniki/status/1418886886916071427?s=20
Местечковые Хроники/Twitter

Не пропустите: Двое заболели, один сбежал: члены сборной Уганды подняли Японию “на уши”.

Похожие записи

Стивен Хокинг оказался прав, хотя доказанная недавно теория Черных дыр противоречит другой, а заодно теории относительности Эйнштейна

Теория о горизонте событий чёрных дыр подтверждена наблюдениями в реальной жизни Исследователи опубликовали работу, в которой подтверждена одна…
Читать дальше