Дженовезе рецепт
Дженовезе рецепт

Печенье Дженовезе. Настоящий итальянский рецепт

Старинный город Генуя славится своей самобытной культурой и, в том числе, оригинальными кулинарными традициями. Некоторые блюда можно попробовать только в этом итальянском городе! И всё-таки, если у Вас есть качественные продукты из Италии и не только, то некоторые генуэзские рецепты можно воспроизвести в домашних условиях. Например, нежное печенье «Дженовезе» с легкой сырной начинкой – прекрасный десерт для больших и маленьких любителей сладкого.

recpty.ru

Ингредиенты

Чтобы испечь итальянское печенье Дженовезе на шестерых участников чаепития, необходимы следующие продукты:

1. Для приготовления теста

  • Два куриных яйца;
  • Четыре больших ложки воды;
  • Сахарный песок – 70 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Манная крупа – 50 граммов;
  • Пшеничная мука

2. Для приготовления начинки

  • Пудра сахарная – две большие ложки;
  • Порошок какао – 10 граммов;
  • Сахарный песок – 30 граммов;
  • Сыр Ricotta – 100 граммов.

Приготовление

Чтобы приготовить его, потребуется всего 50 минут. Начинаем делать тесто для печенья Дженовезе. Для начала нужно соединить в миске манную крупу, сахар, два яичных желтка и сыр Рикотта (вместо него можно использовать творожный сыр). Затем добавьте мягкое сливочное масло. Все ингредиенты тщательно смешиваются, затем необходимо подсыпать муку и уже замесить тесто, которое должно получиться очень мягким, податливым. Теперь тесто нужно скатать в рулет и накрыть или запаковать в пищевую плёнку.

В таком виде оно должно находиться в холодильнике в течение часа. Пока тесто охлаждается, наступает черёд начинки. На первом этапе следует соединить мягкую Рикотту с какао и сахарным песком. При этом можно использовать какао как порошок или уже в растворимом виде, как напиток. Для начинки Дженовезе нередко используют растворимый кофе вместо какао, кому как больше нравится. Не помешает и кардамон на кончике ножа.

Итак, начинка замешана. Теперь охлажденное тесто требуется разрезать на ломтики толщиной до двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков теста раскатываем на круглые лепешки. На одну половинку лепёшки кладем по чайной ложке начинки, прикрываем второй половинкой и аккуратно соединяем края, слегка придавливая тесто пальцами. Должен получиться кругляшок с выпуклой серединкой (за счет начинки).

Неровные края нужно убрать, просто «вырезав» стаканом, получится идеально круглая заготовка для печенья, слегка напоминающая пельмень. Чтобы обрезки теста не пропали даром, соедините их, раскатайте и сделайте еще печенье без начинки любой формы. Осталось разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда наше печенье Дженовезе примерно на 15 минут. Не стоит передерживать его, такая выпечка не должна быть чересчур поджаристой.

livejournal.com

Остывшее печенье Дженовезе рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Чаепитие объявляется открытым!