Овощные котлеты на пару

Ольга Гелюх

Ингредиенты:

Капуста — 0,5 кочана;
Морковь — 1 крупная;
Болгарский перец (лучше выбрать красный или желтый) — 2 штуки;
Яблоко — 1 крупное;
Помидоры — 2 штуки среднего размера;
Картофель — 2 штуки;
Соль, перец, карри — по вкусу;
Мука — несколько столовых ложек (около 4-5).

pinterest.com

Приготовление:

Все овощи надо измельчить, можно это сделать с помощью мелкой терки. В полученную овощную смесь добавьте специи и муку.

Все хорошенько перемешайте вручную и накатайте шарики. Если чувствуете, что муки маловато, добавьте еще.

Готовые шарики сложите в пароварку (если пароварки нет, а есть мультиварка, то можно воспользоваться и ей.

Сложите шарики в специальный поддон, поставьте режим “Варка на пару” и время 15 минут.

По вкусу готовые овощные котлетки можно полить сметанкой!

Читайте также: Как правильно сушить овощи, фрукты и ягоды?

Похожие записи