Осанка, сколиоз и польза ортопедических парт для ребенка

Про сколиоз очень много написано и рассказано, но все же эта проблема прогрессирует. Как же заставить это заболевание навсегда исчезнуть? Как сделать так, чтобы никто не предостерегал и не пугал им? Пожалуй, стоит начать с правильной ортопедической мебели и четко усвоить, как сидеть за партой правильно!

Позвоночник у младших школьников пока еще формируется и окрепнет лишь к подростковому возрасту. Именно в это время очень важно следить за здоровой, правильной осанкой. Из-за искривленной спины прогрессируют и развиваются не только болезни опорно-двигательного аппарата, но и внутренних органов. Снижается запас прочности и иммунитет детского организма.

И тут нечему удивляться, так как сердцу тесно и легкие не могут расправиться из-за впалой грудной клетки и повернутых вперед плеч. При неправильной осанке позвоночник плохо выполняет свои амортизирующие функции, появляется быстрая утомляемость, возникает нарушение памяти и внимания. Ухудшается работа внутренних органов и другие малоприятные вещи.

pinterest.com

Этот грустный список может еще долго продолжаться. Но то, что с искривленным позвоночником учиться и заниматься становится намного труднее — неоспоримый факт. Поэтому так важно «за чем» сидит ваш малыш! Современная детская мебель – специально разработанный комплекс, который способствует сохранению ровной осанки. Парты и письменные столы способны не только регулироваться по высоте, но и регулировать подвижную столешницу, а все это дает возможность держать под контролем наклон корпуса ребенка.

Отрегулировать такие ортопедические парты можно индивидуально под каждого школьника. Такой стол чаще всего приобретают для домашнего использования, ведь взрослым не может быть все равно «как» и «на чем» делает свои домашние задание их драгоценное чадо. Действительно очень жаль, что в средних образовательных школах не внедряют такие замечательные инновационные ортопедические парты, ведь это существенно снизило бы нагрузку на позвоночник.

Зачастую папы и мамы, приобретая мебель для своего первоклашки, ориентируются лишь на цену и на внешний вид, даже не задумываясь ни о качестве, ни о функционале данных предметов. А ведь стоило бы! Приобретая ортопедические парты и прочую школьную мебель, со всей серьезностью отнеситесь к этой покупке, ведь это вещь не на год и не два.

Мода на ортопедическую мебель все больше набирает обороты и ее можно встретить, придя в мебельный магазин. Ортопедическая парта — идеальное решение для сохранения красивой и правильной осанки. Будем надеяться, что в ближайшем будущем ортопедические парты будут не только дома, но и во всех школах!

Читайте также: Неправильная осанка у ребенка. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение.