Ореховый эг-ногг: рецепт вкусного яичного коктейля

Ольга Гелюх

Это коктейль, в который необходимо добавить яичный белок. Он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. В безалкогольные эг-ногги обычно добавляют фрукты, шоколад или орешки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 чашка орехового сиропа;
  • стакан горячего молока;
  • 1 чайная ложка густых сливок;
  • молотый мускатный орех.
pinterest.com

Ход приготовления:

Отделите желтки от белков и поместите их в разные тары. Возьмите желтки и взбейте их с сахаром с помощью миксера. Должна получиться густая кремовая смесь.

В отдельной миске тщательно перемешайте молоко, сливки и сироп. Добавьте в яичный крем эту молочную смесь и пока отложите в сторону.

Возьмите белки и тщательно взбейте их. Добавьте взбитые белки в ранее приготовленную смесь.

Разлейте по красивым бокалам и посыпьте сверху мускатным орехом. Можно употреблять эг-ногг как в холодном, так и в теплом виде!

Читайте также: Рецепт бананового гейнера с овсяными хлопьями. Для тех, кто хочет поправиться, но не потолстеть.

Похожие записи