Оливковое масло: универсальное средство от растяжек

Растяжки являются одной из самых распространенных женских проблем: непривлекательные бороздки появляются на коже во время беременности или при резком похудении из-за строгих диет. Избавиться от этих проявлений полностью, к сожалению невозможно. Но, косметологические процедуры, применение в уходе различных косметических средств делает их менее заметными. Бороться с растяжками поможет и оливковое масло.

Главным достоинством этого продукта является высокое содержание в нем витамина Е. Этот элемент способен творить чудеса: он стимулирует процесс регенерации клеток, является антиоксидантом. Поэтому применение в уходе оливкового масла позволяет справиться с негативными изменениями в коже.

Этот компонент включают в составы производители косметических средств. Также оливковое масло используется и в изготовлении домашней косметики. Его можно применять вместо крема в уходе за проблемными зонами. Поможет оно и при включении в маски или скрабы.

pixabay.com

Смазывать кожу оливковым маслом желательно ежедневно. Предварительно нужно принять душ или ванну, и периодически использовать скрабы, которые удалят с поверхности отмершие клетки, очистят поры. После нанесения оливкового масла в течение 10-15 минут не стоит надевать одежду, чтобы обеспечить качественное впитывание масла. Теплое средство легче проникает в кожу, поэтому перед распределением на коже его нужно немного согреть в ладонях.

Повысить эффективность воздействия поможет несколько капель лимонного сока. Кроме того, можно использовать оливковое масло и как основу для скраба, добавлять в него кофейную гущу или молотые овсяные хлопья.

Читайте также: Рецепт маски и скраба для кожи лица из простой овсянки.