Огуречная монодиета: простая программа питания для быстрого похудения

Лето – это не только загар, купание и наслаждение от изобилия тепла и света. Это большое количество созревших свежих, полезных и питательных овощей. Стоит воспользоваться такой замечательной возможностью не просто насытить организм витаминами на долгий зимний период, но и похудеть, например, при помощи вкусной и эффективной огуречной диеты, которая всего за одну неделю позволяет потерять до пяти лишних килограмм.

Главное — соблюдать правила огуречной диеты. Утром на завтрак можно съесть вареное яйцо или 100 г отваренной нежирной говядины и выпить кофе с сахаром. Весь остаток дня нужно питаться специальным салатом: на 350 г вымытых и крупно порезанных огурцов нужно добавить 10 г нежирной сметаны (можно заменить легким майонезом) и нарезанную зелень по вкусу. Хорошо подойдут: базилик, петрушка, укроп, кинза, тархун, сельдерей. Соль желательно не добавлять.

Такой салат нужно готовить и употреблять три раза в день. Первый прием в 13 часов, второй – в 17 часов, а последний – в 20 часов. Если вечером мучает чувства голода, можно съесть яблоко или два апельсина.

pixabay.com

Огурцовая диета основана на содержании в этом овоще большого количества клетчатки, которая способствует быстрой очистке кишечника, нормализации его функции, выводу токсинов, ускорению обмена веществ. К тому же, благодаря высокому содержанию воды, огурец является мочегонным средством, он нормализует водно-солевой баланс.

Перед тем, как начать применять огуречную диету для расставания с лишними килограммами, следует учитывать ее особенности. Это монодиета, а, следовательно, не предполагает сбалансированного питания. При некоторых заболеваниях такой рацион может оказать отрицательное воздействие на организм. Желательно посоветоваться с врачом перед тем, как начинать такой эксперимент.

Читайте также: Лимонная диета: почему цитрусы — это самый короткий путь к стройной фигуре.