Огуречная диета для похудения и очистки организма

В составе огурца преобладает вода на 96%, что автоматически делает этот продукт самым подходящим для общего очищения организма. Кроме того, в нем содержится минимальное количество калорий, что также очень хорошо для быстрого похудения.

Многие могут задаться вопросом: зачем тогда его есть, если практически весь огурец — это лишь вода? Ответ прост: в оставшихся 4% содержатся щелочные соли, которые при регулярном употреблении способны заметно замедлить процесс старения.

Не стоит забывать, что несмотря на распространенное заблуждение, огурцы сильно повышаю аппетит и способствуют повышению общей кислотности в желудке. Поэтому не стоит увлекаться этим овощем на голодный желудок, а также людям с заболеваниями пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка).

pixabay.com

К плюсам огурца стоит отнести легко усваиваемый йод, который нормализирует работу щитовидной железы и приводит в тонус сердечно-сосудистую систему. Также эти зеленые овощи богаты на клетчатку, что сыграет не последнюю роль в улучшении работы кишечника и улучшения тонуса сосудов, а также облегчат состояние при атеросклерозе.

Внутри огурца содержится много сахара, протеина и витаминов В1-2, аскорбиновая и фолиевая кислота, натрий, калий, магний, хлор и другие полезные микроэлементы. Весь этот «букет» обеспечивает огурцы великолепным свойством снимать отеки и удалять лишнюю жидкость с организма. Кроме того, сок огурца предупреждает преобразование лишних углеводов в жировые отложения. Поэтому если вы активно пытаетесь избавится от лишнего веса не забудьте включить огурцы в свой ежедневный рацион.

Читайте также: Грибная диета: протеиновый рацион для вегетарианцев.