Однополые пары смогут благословить брак или гражданское партнерство в церквях Уэльса

София Фарах

Решение валлийской церкви названо «шагом на пути к покаянию в истории Церкви, которая демонизировала и преследовала геев и лесбиянок».

Церковь Уэльса одобрила экспериментальную службу для благословения брака или гражданского партнерства однополых пар. Нововведение рассчитано на пять лет и решать, ввести его в постоянную практику или нет, будет только духовенство, сообщает dailymail.co.uk.

Новое положение разрешает службу благословения, но не брак. Через пять лет каждый священнослужитель сможет решить, оставить ли эту практику в дальнейшем. Все три ветви Руководящего совета — епископы, духовенство и миряне — проголосовали «за» большинством голосов, необходимыми для принятия законопроекта.


Akira Hojo/Unsplush

На сегодня однополые браки получили поддержку на американском континенте в Объединенной Церкви Христа, Евангелической лютеранской церкви и Епископальной церкви США, в Объединенной церкви Канады. В Европе гомосексуальные браки благословляет Евангелическая церковь Германии, Лютеранская церковь Швеции, Протестантская церковь Нидерландов, Главная лютеранская церковь Хельсинки и англиканская церковь в Ирландии.

Читайте также: Свинья стала подружкой невесты и разнообразила день свадьбы.

Похожие записи