Обожгли язык? Поможет сахар!

Это случается очень часто. Слишком горячий чай или кофе, кипящий суп или жареное на огне мясо — все это может оставить болезненные ожоги на языке. Такая неприятность не только вызывает дискомфорт, но и доставляет гораздо меньше удовольствия от еды, поскольку вкусовые рецепторы работают не так, как должны. К счастью, есть продукт, который поможет решить проблему.

Все, что нужно сделать — растворить на языке немного сахара. Боль утихнет в течение минуты и больше не будет мучить вас. Если под рукой нет сахара, потому что вы давно исключили его своего рациона, на помощь придет мед, обладающий такими же свойствами.

Несмотря на мнение большинства по поводу того, что слишком много сахара вредно для здоровья, его разумное количество все же оказывает благотворное воздействие на организм.

pixabay.com

Для восполнения энергетического запаса человеку достаточно употреблять в пищу около 30 граммов в день, что соответствует примерно семи кубикам сахара. При этом такое же количество можно очень легко получить как из фруктов, так и из сладких овощей. Например, средний банан содержит 14 граммов сахара.

В отличие от белого рафинированного сахара, такие натуральные продукты имеют низкий гликемический индекс, что помогает сахарам выделяется в организм постепенно, не оказывая нагрузку на поджелудочную железу.

Читайте также: Как избавиться от растяжек в домашних условиях?