PhotoMIX-Company /Pixabay

Ньюйоркцев шокировали высокие цены на продукты в магазинах

Американцы столкнулись с беспрецедентным ростом цен на еду.

Жители Нью-Йорка пожаловались журналистам на непомерно высокие цены на продукты в магазинах. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Дела не очень. Людям с ограниченным бюджетом приходится нелегко. Это очень тяжело. Надеюсь в скором времени все закончится», — передает СМИ слова жительницы города Большого Яблока.

Американцев тревожит сложившаяся ситуация с ценами на еду.

«Что поделать, кушать-то все равно надо, а за еду надо платить», — говорят они.

В четверг глава американской нации Джо Байден во время конференции в Брюсселе заявил, антироссийские санкции могут стать причиной глобального дефицита. Ограничительные пакеты коснутся не только России, но и других государств, отметил президент Соединенных Штатов.

Напомним, пакеты «адских» санкций ввели против РФ в ответ на спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Меры затронули банковский сектор, поставку высокотехнологичной продукции, а зарубежные бренды прекратили или приостановили свою деятельность в России.

PhotoMIX-Company / Pixabay

Президент Путин назвал эти меры экономической войной против страны, кабмин подготовил план по противодействию ограничительным мерам запада, на которые направят из бюджета около триллиона рублей.

Читайте также: закрывшуюся сеть фастфуда McDonald’s заменят на отечественные сети быстрого питания.