Нетоксичное средство для мытья полов

Негативные последствия воздействия химических веществ на здоровье вызывают все большую озабоченность. Фактически, чистящие средства являются одними из наиболее распространенных раздражителей в случаях множественной химической чувствительности — состояния, при котором у людей развиваются физические реакции, такие как чихание, кожная сыпь или затрудненное дыхание. Нетоксичные чистящие средства, которые можно приготовить дома, предлагают одно из решений этой проблемы. Используя смесь уксуса и воды для мытья полов, вы можете уменьшить контакт с токсинами окружающей среды и сохранить ваши полы блестящими.

Влажная уборка деревянных полов

1. Налейте 3 литра теплой воды в ведро для швабры. Добавьте 3 литра дистиллированного белого уксуса.

2. Отмерьте 15 капель масла мяты перечной в ведро с уксусом и водой, чтобы нейтрализовать запах уксуса. Размешайте смесь рукой в перчатке или деревянной ложкой.

pixabay.com

3. Окуните швабру или губку в ведро и тщательно выжмите ее. Вымойте пол, погружая швабру или губку в ведро и часто отжимая ее. Дайте полу высохнуть на воздухе, прежде чем ходить по нему.

Чистка виниловых, каменных и плиточных полов

1. Наполните ведро для швабры 5 литрами теплой воды. Налейте в воду 1/2 стакана белого уксуса.

2. Размешайте смесь рукой в перчатке или деревянной ложкой. Для виниловых и линолеумных полов добавьте 1 ч.л. детского масла для полировки пола во время уборки.

3. Смочите губку или швабру в ведре и выжмите ее. Протрите пол и дайте ему тщательно высохнуть.

Читайте также: Как быстро почистить ковер от шерсти. Полезные советы.