гигиена на кухе
гигиена на кухе

Несоблюдение правил гигиены на кухне — самая распространенная причина отравлений.

Согласно исследованию, которое было проведено TNS Global в Польше, вы скорее отравитесь на собственной кухне, чем в любом другом месте. По результатам массового опроса, люде не соблюдают, и даже не знают основные правила гигиены при приготовлении пищи.

Тем не менее, 83% поляков считают, что они быстрее отравятся в ресторане, чем на собственной кухне так показывает исследование Образовательная кампания «Гигиеническая кухня» только начинает информировать людей о том, что микроорганизмы, которые мы «едим» каждый день, являются наиболее распространенной причиной отравления.

ok.ru

Поляки не заботятся о гигиене на кухне 64% респондентов не моют холодильник хотя бы раз в месяц.

Более половины респондентов (51%) также признают, что они отрезали кусок гнилого фрукта или овоща, а остальную часть принимали в пищу. Между тем плесень, которая остается на фрукте/овоще продуцирует микротоксины (такие как патулин), которые повреждают печень и почки и могут вызывать рак. Основные правила гигиены также отсутствуют при хранении и приготовлении пищи.

Исследование TNS Global, проведенное по заказу Фонда BO, показывает, что до 55 процентов. люди не моют яйца перед термообработкой, не понимая, что оболочка может содержать, среди прочего Бактерии сальмонеллы.

«Мы должны помнить, что бактерии на яичной скорлупе остаются на наших руках, с помощью которых мы затем кладем помидор на бутерброд или режем хлеб» — подчеркивает Мария Якубовска, эксперт по питанию в Фонде BO.

Мытье скорлупы имеет решающее значение, особенно если вы пьете сырые яйца или готовите торт с яичным кремом, то есть продукты, которые не требуют варки или выпечки. Тогда угроза действительно реальна, добавляет Якубовска. О каких опасностях мы говорим? Прежде всего, о бактериях сальмонеллы, вызывающей сильную рвоту, диарею и лихорадку, и о яйцах паразитов, которые остаются на скорлупе с куриным пометом.