Немыслимая жара в Канаде и США: температура +47°С бьет 84-летний рекорд

Татьяна Тущенко

В Канаде зафиксировали самую высокую температуру воздуха за всю историю метеорологических наблюдений.

В воскресенье, 27 июня, в западной провинции Британская Колумбия температура воздуха поднялась до 46,6°С, а в понедельник — до 47,9°С, что является рекордом за последние 84 года. Над жителями навис «тепловой купол», то есть недвижимая зона повышенного давления, которая действует, как крышка над кастрюлей, сообщает русская служба ВВС News.

Зона высокого давления простирается от США, штат Орегон, вглубь страны до штата Айдахо и на север в Канаду, до арктических территорий. По словам старшего климатолога Министерства охраны окружающей среды Канады Дэвида Филлипса, в некоторых канадских городах «жарче, чем в Дубае».

Reuters

По данным национальной метеорологической службы США, аномальная «историческая» жара продлится еще неделю. Власти открывают бассейны и помещения с кондиционированием воздуха, чтобы люди могли скрыться от жары, а на улицах Ванкувера устанавливают специальные опрыскиватели.

Посмотрите также 5 интересных достопримечательностей Канады.

Похожие записи

Ученые научились выращивать новые зубы вместо поврежденных при помощи инъекций. Подавляя портящий зубы ген

Группа исследователей из Японии обнаружили ген, который отвечает за формирование зубов. Именно он, по словам ученых, не позволяет…
Читать дальше