Кухня Португалии весьма колоритна. Сытные блюда сочетают в себе полезное и вредное, соленое и сладкое. Главные ингредиенты – это рыба, морепродукты, овощи и мясо.
Рассмотрим несколько простых рецептов из этой страны
Треска – самая популярная рыба, с ней существует множество рецептов. Гордость португальцев – это суп «Плачущая рыба капитана Видала».
Рецепт весьма прост. Сначала необходимо отварить рыбу. После ее вынуть и в полученном бульоне варить картофель, лук и чеснок. Затем измельчить овощи в пюре, посолить и поперчить. Рыбу очистить и добавить к супу.

Курица Пири-Пири.
Изюминкой блюда является соус на основе двух перцев: сладкого и чили. Нарезанный перец обжаривается на оливковом масле, добавляются приправы. Жарим 8-10 минут, после измельчаем блендером. Для блюда можно взять курицу целиком или же конкретную ее часть. Смазываем мясо соусом и запекаем в духовке.

Рулетики «Торташ»
Десерт на основе яиц. Желтки взбить с сахаром до густой массы, добавить муку. Белки взбить отдельно. Аккуратно соединить две массы. Вылить в форму и запекать 15 минут. Достать бисквит из духовки и скатать в рулет. Нарезать на порции и подавать к столу.
