На треке «Формулы-1» едва не погиб заяц (видео)

София Фарах

Животное спаслось чудом. Гонщик успел повернуть руль.

Квалификационные отборы «Формулы-1» в Италии чуть не закончились аварией — на скоростную трассу во время соревнований выскочил заяц. Пилот из Канады Николас Латифи вывернул руль в последний момент, сообщает noticiasaominuto.com.

Gary Bendig/Unsplash

Во время напряженной квалификации пилотов, трассу Формулы внезапно начал пересекать заяц. Канадский спортсмен Николас Латифи как раз вышел из поворота и набрал максимальную скорость. Пилот успел поменять траекторию движения в последнее мгновение и заяц остался невредим. Канадский же болид из-за маневра заметно потерял в скорости.

Трасса в Монце, Италия, считается самой быстрой в мире. Наблюдатели сообщили, что нужно обладать невероятной реакцией, чтобы на такой скорости и после такого поворота избежать столкновения. Зайцу очень повезло, а неофициальный рейтинг спортсмена после встречи с ушастым заметно вырос. Сообщение и видео с инцидентом было опубликовано в официальном блоге «Формулы-1».

https://www.instagram.com/p/CTpxfRdts5l/?utm_source=ig_web_copy_link
FORMULA 1/Instagram

Возможно, пропустили: Каждый третий вид деревьев находится под угрозой исчезновения.

Похожие записи
tkanevaya korona aksessuar min

Этой осенью набирает популярность необычный головной аксессуар от бренда Givenchy — тканевая корона

Она подходит для важных мероприятий, например, переговоров. В осенне-зимней коллекции модного дома Givenchy появился уникальный аксессуар — корона…
Читать дальше